Юмор от Denisus
Блог

Категории раздела

ШОКИРУЮЩИЕ [215]
ПОЛЕЗНОСТИ [262]
ЛЮБОПЫТНОЕ [945]
СМЕШНОЕ [139]
КОУБы [62]
Короткое смешное видео с подставленным звуком

Форма входа

Рекламка

НА САЙТЕ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СчеТчики

Яндекс.Метрика

Добавь в закладки

Главная » 2019 » Июнь » 17 » 10 странных профессий, о которых вы даже не знали
07:00
10 странных профессий, о которых вы даже не знали

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Работа – это то, через что все мы должны делать, чтобы выжить. Те, кто наверху, говорят другим людям, что делать. Все остальные должны подчиняться, чтобы заботиться о досадных вещах, таких как аренда и еда. Не каждый может подойти для той или иной должности, хотя большинство из нас стараются сделать всё возможное с той, которая у нас есть.

Существуют странные профессии, о которых вы никогда не слышали. На самом деле, вы, вероятно, не знали бы, с чего начать, если бы выбрали одну из таких. Тем не менее, все они с уществуют и постоянно ищут кандидатов – если вы знаете, где искать. Это не заурядные дела, с девяти до шести. Для такой работы требуются определённые наборы навыков, которые вы можете получить, только заняв это место.

10. Профессиональный спящий

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

"Я хотел бы, чтобы мне платили за сон", — так думали многие из нас в какой–то момент своей жизни, в основном сразу после того, как мы проснулись, чтобы идти на работу. Это имеет смысл, так как сон потрясающий. Но что, если мы скажем вам, что вам действительно могут платить за то, что вы спите? В некоторых случаях вы можете много заработать (в зависимости от того, где вы спите).

Профессиональный спящий является серьёзным работником и предоставляет услуги, которые требуются во многих современных отраслях. Хотя это не ваша обычная работа на полный рабочий день, вы можете получить значительный доход, если найдёте правильное место.

От исследователей (которым регулярно требуются испытуемые для различных экспериментов) до брендов матрасов, которым нужны люди для тестирования продуктов, и художников, которым требуются спящие модели, профессиональный сон может стать прибыльной карьерой, если вы достаточно хорошо прорекламируете себя.

9. Параболический эксперт

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Когда вы тренируетесь, чтобы стать космонавтом, первое, чему вы должны научиться – маневрировать в условиях отсутствия гравитации. Хотя это может показаться не таким уж большим делом, вы удивитесь, насколько это сложно.

По сути, наши тела обучены работать только в гравитации. Требуется много времени, чтобы привыкнуть к среде без гравитации, не говоря уже о том, чтобы быть в состоянии выполнять в ней повседневные функции.

Люди, которые учат этому, известны как параболические эксперты, одна из самых желанных и высококвалифицированных профессий в индустрии космических исследований. Фактически, только девять человек в мире имеют право делать это.

Во–первых, они должны быть превосходны при свободном падении в самолёте (он же "рвотная комета" в повседневной речи НАСА). Это единственный способ симулировать микрогравитационную среду на Земле для подготовки потенциальных астронавтов к полётам. В их задачу не входит отправляться в космос, хотя они являются важной частью почти каждой космической миссии.

8. Профессиональный скорбящий

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Со смертью любимого человека может быть трудно справиться, и каждый переживает её по–своему. Некоторые люди оплакивают потерю несколько дней, прежде чем вернуться к нормальной жизни. Другие закрываются, пока не смогут снова быть с людьми.

Третьи делают ещё один шаг вперед и заставляют скорбящих оплакивать покойного. Хотя это может показаться странным для всех нас, такие скорбящие являются преданными профессионалами во многих частях света.

Профессиональный траур был традицией тысячелетий во многих регионах, включая Африку, Китай и Древний Египет. Тем не менее, Китай в основном единственный, где это всё ещё является большим бизнесом.

Работа состоит в том, чтобы прийти на похороны и устроить правдоподобный траурный спектакль с физическими стенаниями и плачем. Это может показаться чуждым для всех нас, но это совершенно нормально в китайской культуре. Эти профессионалы также могут зарабатывать немало в зависимости от того, насколько они хороши.

7. Этичный хакер

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Практически всё, начиная от трафика и заканчивая государственными базами данных, и снабжением линейных запасов крупных корпораций, теперь работает через Интернет. Хакерство становится всё более серьезной угрозой почти для всех. Это особенно верно в отношении хакеров в странах, где Интернет практически не регулируется.

В результате одинаково высок спрос на хороших хакеров, которые знают основы проникновения в сети без обнаружения. Они раскрывают уязвимости в таких важных вещах, как правительственные базы данных.

Известные как хакеры в белой шляпе (в отличие от обычных хакеров в чёрной шляпе), эти люди нанимаются корпорациями и правительствами по всему миру, чтобы сделать всё возможное, чтобы войти в сети работодателей. Если вы действительно хороши в этом, вы можете заработать целое состояние, выполняя контрактную работу, с возможностью быть нанятыми вашим клиентом в будущем.

Лучшая часть?

Абсолютно никто не спросит, как вы получили эти навыки, если вы никогда не использовали их для причинения реального вреда. Для квалификации вам просто нужно хорошо разбираться во взломе. Просто убедитесь, что вы не практикуете на живых мишенях, поскольку это незаконно.

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Питьевая вода уже находится на грани истощения для всего мира. Возможно, мы мало что слышим об этом, потому что кризис ещё не так страшен в самых больших частях мира.

Многие страны в настоящее время обращаются за помощью к запасам природного льда Земли. Они разрабатывают планы перевозки целых айсбергов с Южного полюса к их берегам для сбора воды. Эта работа предоставляется компаниям, занимающимся перевозкой айсбергов, где вы можете подать заявку на работу, если вы готовы к ней.

Перевозка айсберга может показаться невозможным – например, как перемещение горы или пляжа. Тем не менее, многие страны Ближнего Востока уже сталкиваются с серьёзными проблемами нехватки воды, поэтому они готовы попробовать.

Некоторые компании по перевозке айсбергов уже находятся в пути, чтобы доставить первые айсберги в некоторые из этих стран. Ближневосточные правительства также надеются, что огромные плавучие айсберги у берегов их стран также смогут стать туристическими достопримечательностями.

5. Футуролог

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Многие сегодняшние рабочие места никогда не существовали раньше, в том числе футуролог. Если это звучит так, будто кто–то сидит весь день и делает предсказания, как гадалка, то это абсолютно так, за исключением того, что предсказания должны быть подкреплены данными.

Это одна из наиболее доступных вакансий в этом списке (хотя и не для научных областей). На самом деле, любой может подать заявку на должность футуролога, так как многие фирмы нового века начинают понимать важность этой позиции.

Роль футуролога состоит в том, чтобы изучать текущие данные и делать разумные прогнозы относительно будущих тенденций на основе этой информации. Правительство может нанять футуролога для прогнозирования социальных изменений с целью оценки налогов в будущем. Рекламная фирма может попытаться выяснить, на какие сообщения потребители будут реагировать через 20 лет.

В зависимости от вашей области, работа в качестве футуролога может быть такой же замечательной, как это звучит, или просто повлечёт за собой перебор данных в течение всего дня, как и ваша старая работа.

4. Кулинарный стилист

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

За эти годы реклама продуктов питания прошла долгий путь. Если вы когда–либо видели рекламу еды и думали: "Ничего себе, это выглядит хорошо", это не потому, что это так должно выглядеть. А потому, что высокоспециализированный профессионал, называемый стилистом, заставил еду выглядеть хорошо для камеры.

Если "кулинарный стилист" звучит как шутка, мы заверяем вас, что это абсолютно не так. Вы можете зайти на местный веб–сайт со списком вакансий и найти объявление о поиске одного из них прямо сейчас.

Работу тоже нелегко выполнять. По–видимому, укладка пищи является формой искусства, которым вы овладеете после нескольких лет упорной практики, которая также включает в себя ноу–хау фотографии и видеосъёмки.

Если вы всё–таки попадёте в цель и станете кулинарным стилистом местной фирмы, вы сможете продвинуться вверх и когда–нибудь придумывать кулинарный стиль для крупных брендов. Излишне говорить, что это хорошо оплачивается.

3. Мастер строительства из LEGO

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Блоки LEGO выходят за пределы возраста, пола, границ и расы. Неважно, кто вы или чем занимаетесь, конструктор LEGO – это всё, что вам нужно, чтобы отодвинуть в сторону всё остальное и потратить следующие четыре часа на то, чтобы создать что–то, от чего вы всё равно откажетесь. И это нормально. Большая часть успеха компании заключается в том, что мы можем открыть в себе строителя, даже если мы не настолько хороши в этом.

Это не значит, что у всех всё так плохо. У всех нас был такой ребёнок в классе, который мог создавать сложные структуры из наборов LEGO и просто гипнотизировать нас. Если вы были одним из тех детей и всегда хотели зарабатывать этим на жизнь, вы можете получить за это кучу денег.

Этих ребят, известных как мастера строительства из LEGO, нанимает LEGO для создания огромных структур из их блоков, которые иногда становятся вирусными в Интернете. Если игра с блоками LEGO была вашей мечтой с самого начала, вы наверняка можете попробовать. Тем не менее, вы должны быть действительно хороши в этом, чтобы иметь хотя бы шанс.

2. Очиститель аквариума с акулами

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Большинство людей, посещающих аквариум, прекрасно проводят время, могут перекусить, а затем возвращаются домой. Тем не менее, любопытные смотрят на всю установку и думают: "Интересно, кто всё это чистит?"

Невозможно сохранить искусственно созданную экосистему здоровой, если кто–то не погрузиться в резервуар и не почистит его вручную. На самом деле, существуют очистители аквариумов с акулами, которым поручено делать именно это.

Работа опасна, потому что акулы всегда в аквариуме. Вы не можете просто сделать дорогой запасной резервуар для животных, пока уборка в первом не будет завершена.

Тем не менее, уборка – не то, что делает это плохой работой. Вы привыкаете к акулам, которые злятся на всех людей за то, что они держат их в неволе. Уборщики должны понимать поведение акул и уметь хорошо нырять, а также знать, когда вовремя нужно покинуть аквариум. Они проводят около 30–40 часов в аквариуме в неделю как часть работы.

1. Оценщик запаха

10 странных профессий, о которых вы даже не знали

Запах – это важное чувство, что видно по тому, как много продуктов полагается на него при продаже. От мыла до дезодорантов и свечей, то, как пахнет продукт – такая же часть его коммерческого успеха, как и его внешний вид. Итак, кто отвечает за то, чтобы вещи пахли так, как должны?

Вы догадались (предположительно из названия этого пункта). Оценщики запаха определяют лучший запах для конкретного продукта. Очевидно, что они должны столкнуться с множеством неприятных запахов, например, подмышек, чтобы создать дезодорант для противодействия запаху.

Это может звучать как ужасная работа, но она также очень важна. Они также занимаются такими вопросами, как загрязнение определённого вида морепродуктов ближайшим разливом нефти. Конечно, у вас должно быть острое обоняние, чтобы претендовать на эту работу, и это может привести к тому, что вам будут хорошо платить, если вы будете работать в крупной организации.

Категория: ЛЮБОПЫТНОЕ | Просмотров: 2149 | Добавил: Denisus | Теги: профессии, Интересно, любопытное | Рейтинг: 0.0/0

Понравился пост? Жмякни на кнопочку!

Похожие материалы

Всего комментариев: 2
2 vikatesla19  
Ещё есть такая «переворачиватель панд»

1 Vikababyboss  
«Профессиональный спящий» - мое призвание !!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПОДПИСКА

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Интересности

ПОИСК


GLOBAL_BFOOTER$
Юмор от Denisus - это прикольные картинки и демотиваторы, карикатуры и гифки, видео приколы и скрытая камера, коубы и музыкальные приколы.
Интересные новости, шокирующие факты, любопытные истории из мира знаменитостей, а также полезности и лайфаки.