Юмор от Denisus
Блог

Категории раздела

ШОКИРУЮЩИЕ [238]
ПОЛЕЗНОСТИ [347]
ЛЮБОПЫТНОЕ [1213]
СМЕШНОЕ [172]
КОУБы [64]
Короткое смешное видео с подставленным звуком

Форма входа

НА САЙТЕ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СчеТчики

Яндекс.Метрика

Закладки

Главная » 2022 » Март » 25 » Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД
15:15
Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Очень часто беседа с инспектором патрульной службы становится чем-то похожа на диалог с работодателем во время собеседования. Зная, как ответить на нестандартные вопросы с провокационным характером, вы сможете избежать неплановых финансовых трат и проблем.

Если в процессе общения с сотрудником ГИБДД вы замечаете, что его вопросы выглядят неправомерно, дайте понять, что дальнейшее общение будет вестись исключительно в рамках действующего законодательства.

1. Где вы работаете и кем?

Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Такой вопрос является неоднозначным. Отвечать на него нужно только в тех случаях, когда вы виновны в правонарушении, и инспектор составляет протокол, где есть отдельная графа «место работы».

Если же вы услышали такой вопрос на этапе проверки водительского удостоверения, техпаспорта и других документов, вполне возможно, что недобросовестный сотрудник ГИБДД интересуется вашими доходами и платежеспособностью. Чиновник или юрист будет в быстрые сроки отпущен с фразой «Счастливого пути», но вот рядовой офисный сотрудник вряд ли сможет дать достойный «отпор».

2. Куда держите путь?

Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Рекомендуется отвечать на такой вопрос и не уклоняться от него, поскольку многие инспекторы задают его с целью проверки вас на факт употребления спиртных напитков. Во время беседы они могут учуять запах алкоголя.

Получив исчерпывающий ответ, сотрудник патрульной службы сможет определить, не были ли вы замешаны в каком-либо преступлении. Ответьте, что вы движетесь домой и никуда не спешите. Если сказать, что возвращаетесь от друзей или празднования какого-либо события, инспектор может попросить пройти тест на алкогольное опьянение.

Чтобы объяснить причину своей быстрой езды, можно использовать такие ответы:
спешу в аптеку за медикаментами;
товарищ оказался в беде на дороге и нуждается в помощи;
еду за ребенком в школу или спортивную секцию;
еду к родителям на дачу.

В большинстве случаев органичные ответы помогают избежать неправомерных действий со стороны инспектора.

3. Где учится ваш ребенок?

Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Если вы едете с ребенком, и сотрудник ГИБДД спрашивает, в какой класс и какую школу он ходит, вряд ли он подыскивает учебное заведение для своих детей. Скорее всего, инспектор пытается обвинить вас в правонарушении из-за перевозки ребенка без детского кресла (если это действительно так).

На месте происшествия вам не нужно что-то объяснять или доказывать, тем более платить штраф. Если вы часто ездите с детьми в машине, лучше заранее продумать подобный вариант развития событий.

Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Для подтверждения возраста ребенка, который не находится в автомобильном кресле, можно взять с собой свидетельство о рождении или показать страницу паспорта, где вписаны имена и даты рождения детей. Иногда дотошные инспекторы придираются к отсутствию фотографий на этих документах. Поэтому лучше сделать ксерокопию заграничного паспорта ребенка с заверенным нотариусом штампом и возить его с собой.

Такие документы не являются обязательными, но после их предъявления вы сократите время паузы и не опоздаете с ребенком в спортивную секцию или в школу.

Если документы, подтверждающие возраст детей, отсутствуют, сотрудник ГИБДД может задать несколько вопросов, например: как его зовут, сколько лет и т.д. В большинстве случаев ситуация разрешается мирно. Главное – отвечать в спокойном тоне и не проявлять раздражительности.

4. Нарушаем?

Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Такой вопрос относится к группе запрещенных. Автомобилисты с приличным опытом часто хуже знают актуальные изменения в ПДД, чем выпускники автошкол, чем и руководствуются многие сотрудники полиции.

Вопрос наподобие «нарушаем?» может застать автомобилиста врасплох, что станет поводом пригласить водителя в служебный автомобиль для дальнейшего «собеседования». Если участник дорожного движения растеряется и почувствует себя виновным, не зная в чем, инспектор обязательно воспользуется этим и даже не будет много стараться, чтобы найти причину, за что вас оштрафовать.

Не подыгрывайте ему и не сознавайтесь в том, чего не совершали. Вы давно сдали экзамены и не вынуждены повторно пересдавать их, находясь в служебной машине.

Если вы действительно допустили правонарушение, и оно зафиксировано, в подобном вопросе может заключаться элемент коррупции.

5. И что мне с вами делать?

Как отвечать на вопросы инспектора ГИБДД

Еще один популярный вопрос, который противоречит полномочиям сотрудника патрульной службы. Но наверняка каждый автомобилист сталкивался с ним. Беседа с таким характером идет к одному исходу – коррупции.

Не соглашайтесь на эти провокации, ведь в дальнейшем вы не сможете подтвердить факт вымогательства со стороны должностного лица. Также не предлагайте решить вопрос на месте, поскольку это может стать основанием для уголовного дела.

Оптимальный ответ: «исключительно в рамках закона». Используйте его при получении провокационных и нестандартных вопросов.

Категория: ПОЛЕЗНОСТИ | Просмотров: 2940 | Добавил: Denisus | Теги: Интересно, вопросы, ГИБДД, любопытное, развод на деньги, инспектор | Рейтинг: 0.0/0

Понравился пост? Жмякни на кнопочку!

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ПОДПИСКА

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мы вКонтакте

ПОИСК


GLOBAL_BFOOTER$
Юмор от Denisus - это прикольные картинки и демотиваторы, карикатуры и гифки, видео приколы и скрытая камера, коубы и музыкальные приколы.
Интересные новости, шокирующие факты, любопытные истории из мира знаменитостей, а также полезности и лайфаки.